Ограждения Набережной поселка Приморский разрушаются


Уже в течение года пытаюсь достучаться до администрации пгт. Приморский со своим вопросом, но результата – ноль. От нашей поселковой администрации не могу добиться вразумительного ответа, а тем более какого-то видимого действия.
Теперь рассказываю суть проблемы — пгт. Приморский вообще не имеет нормальных зон рекреации (парков, сада или большой детской площадки с аттракционами). Жителям негде отдохнуть в выходные, про туристов и говорить нечего – кроме пляжа и моря заняться вообще нечем. Единственное место, где еще можно было прогуляться с детьми и просто пройтись вдоль моря – городская набережная. Она небольшая, не очень интересная, но хотя бы благоустроенная. Но в последние годы на ней очень быстро разрушаются металлические ограждения, отделяющие прогулочную зону от песчаного пляжа. Перепад в высотах между этими зонами около 2-х метров. Эти ограждения устанавливались еще несколько десятилетий назад – они все проржавели, шатаются и даже полностью вывалились отдельными фрагментами. Это очень опасно – дети 8-14 лет бегают по ним, есть вероятность падения детей вместе с этими

( Читать дальше )

Ракетная атака – В.В. Никольского


«Учебная тревога! Ракетная атака! Личный состав в укрытие!». Такими командами начинается подготовка к любой учебной ракетной стрельбе по морской цели с корабля военно-морского флота России. Ныне на всех кораблях находится ракетное оружие, которое один раз в году надо проверить: готово ли оно к выполнению боевой стрельбы по фактической морской цели супостата.
А «ракетная атака» Владислава Владимировича Никольского, капитана 2 ранга в отставке, зама начальника отдела по испытанию морских ракет, заключается в подготовке и празднованию своего юбилея – 85 лет со дня рождения. И состоится эта дата 16 ноября сего года, как время «Ч», назначенное на выполнение такой «ракетной атаки».
Житель нашего города Айвазовского с 1959 года, ровно 60 лет назад начал служить в офицерской должности на морском полигоне по испытанию ракетного оружия, которое в Советском Союзе, бывшей нашей общей Родине, стало внедряться после окончания Великой Отечественной войны в период начала необъявленной «холодной войны».
Сначала Владиславу пришлось закончить школу в г. Тула с серебряной медалью, потом

( Читать дальше )

Покоритель «пятого» океана


Имя современника Айвазовского, одного из первых и немногих крымчан, «попавших» в Большую советскую Энциклопедию – вице-адмирал Соковнин Николай Михайлович ( 9 ноября 1811 – 4 февраля 1894). Он более 30 лет пожил в Феодосии и много сделал для города.
В 2002 году в центре города, в начале бульвара Адмиральский возле «французской» школы№1 открыт ему памятник. Николай Михайлович Соковнин родился 9 ноября 1811 года в семье тульских дворян. Он не мог рассчитывать на богатое наследство, и в 14-летнем возрасте в Морском кадетском корпусе начал готовить себя к службе и трудовой деятельности. Наконец, 4 года учебы позади. Он успешно сдал экзамены и с производством в мичманы – первые офицерский чин в русской флоте – был оставлен для продолжения учебы в офицерском классе корпуса. Из офицерских классов лейтенант Николай Соковнин начал служить российскому флоту. Места службы: военный транспорт «Кит», фрегат « Архипелаг», линейный корабль «Адрионополь», тендер «Струя». Как энтузиаст внедрения новой техники на флоте, Соковнин – командир пароходов – фрегатов «Бессарабия» и

( Читать дальше )

Прекратите подсыпать мусор!



Очень интересно пообщаться с людьми, которые придумали, что лучший способ избавиться от ям на дорогах – подсыпать строительный мусор!
В нашем районе гаражей под Лысой горой со стороны Фабрики игрушек завелись очень деятельные люди. С небольшой периодичностью они подсыпают строймусором ямы в дороге на гору. Да, дорога стала ужасной, и скоро от советского асфальта не останется и следа. Но, господа, что же вы делаете? После подсыпки машины проезжают, и вот крупный мусор превратился в пыль. Ямы вновь проступили. Прошел дождь, и эту пыль несет по дороге на Симферопольское шоссе. Грязь одна, да и только.
Здесь в этом районе и так вовсю строятся дома Лукичева, камазы постоянно вывозят грунт, грязь развели. Люди паркуются на земле. И снова все это на наших дорогах, подошвах, мы этим дышим и живем.
Ольга

( Читать дальше )

Памятный крест жертвам в Феодосии


14 лет назад в Феодосии состоялось событие практически не отмечаемое современными властями, а именно: на берегу Черного моря слева от входа в древнюю церковь Иверской Божией матери напротив средневековой крепости в старом городе на Карантине открыт был памятник — Крест жертвам красного террора в Феодосии во времена гражданской войны 1918 – 1922- х годов.
Красный террор в городе начался спонтанно еще в 1917 – 18-х годах. Но особые многочисленные жертвы этого начали повторяться после прихода в провинциальный приморский городок Красной армии в период 14-17 ноября 1920 г., 98 лет назад. По материалам различных печатных источников, их литературной компиляции читатель может изучить все подробности этой братоубийственной трагедии, если моя боль, выраженная этой публикации будет не понятна, не доходчива или не правдоподобна.
Ужас тех событий почти 100-летней давности страшно даже досконально вспоминать. Октябрьский переворот, как государственный праздник – 7 ноября, — уже не отмечается в современной России. Наверное, неспроста! Хотя верные ленинцы еще выходят на

( Читать дальше )

Феодосийский фотоклуб «Чайка» - лучший в России


В Москве состоялось жюри Международного фотосалона «Гранд Евразия 2019». В составе жюри был Президент Международной федерации фотоискусства Рикардо Буси – Италия, известные фотохудожники Франции и России.
В оргкомитет поступило более десяти тысяч фоторабот от фотохудожников из 48 стран мира.
Феодосийцы также приняли участие. Коллекция народного фотоклуба «Чайка» при Городском Доме культуры была признана как одна из лучших в России – отмечена почетной бронзовой медалью.
Среди участников Международного фотосалона «Гранд Еврази» известные феодосийские фотохудожники – Марина Нечаева, Александр Туров, Сергей Поляков, Андрей Устинович и новый автор, член фотоклуба Владимир Манилов. Воистину новичкам везет.
Организаторами столь масштабного мероприятия выступил фотоклуб из Челябинска «Каменный пояс». В декабре международный фотосалон стартует в Челябинске, а после – в ряде городов России и, возможно, и в Феодосии.
К.

( Читать дальше )

ПОГРАНИЧНОЕ НАСЛЕДИЕ



В сентябре этого года в пос. Коктебель произошло событие, которое можно назвать необычным по своей форме и содержанию. У ветерана пограничных войск, бывшего начальника Коктебельской заставы 1996-2000 гг., Логинова Андрея Николаевича встретились дети двух бывших начальников застав: Константин Назаров – полковник пограничных войск, сын начальника заставы Назарова Виктора Андреевича, который охранял вверенный ему участок границы в 1977-88 годах и Валерий Березнюк – сын начальника Коктебельской заставы 1941 г. генерал-майора Березнюка Ивана Ивановича.
Встреча этих людей рядовое событие для обычных обывателей, а для людей причастных к охране государственной границы, это еще одно доказательство бережного хранения традиций пограничных войск, пример для современного молодого поколения, как выглядит пограничное братство и что такое служение Отечеству. Символично то, что дети решили посетить место службы своих отцов, походить по улочкам Коктебеля, подышать свежим морским воздухом, окунуться в атмосферу удивительного края воспетого в стихах Волошина и Марины Цветаевой, в рисунках

( Читать дальше )

Казачий поход в Кизилташ


27 октября 2019 казаки общественной организации Феодосийской казачьей станицы «Казачья Вольница» Севастопольского РО СКВРиЗ, провели поход в урочище Кизилташ в память 78 годовщины создания Феодосийского партизанского отряда.Это уже 7-ой поход под эгидойнаших казаков. Поход оказался самым массовым. Интересные эпохи из жизни партизан, рассказывал товарищ атамана, есаул Олег Мареев, на протяжении всего пути. Казаки, юнармейцы, жители Феодосии, с восхищением провели выходной день и просили казаков почаще проводить схожие мероприятия. Погода способствовала путешествию по партизанским местам.
Пресс – служба ФКС «Казачья

( Читать дальше )

Обманутые собственники с улицы Габрусева

Мы, собственники недвижимости по адресу ул. Габрусева, 2, г. Феодосия, заявляем об отсутствии решения вопроса о принуждении к выполнению взятых на себя обязательств застройщиком по устранению недоделок в нашем доме.
11 августа 2017 года Службой госстройнадзора РК Выдана декларация о готовности объекта в эксплуатацию № РК 14317014657 « Строительство многоквартирного дома, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Габрусева, 2, застройщик ООО «КРЭЧ-15». Дом состоит из 105 квартир.
Дом был построен на денежные средства дольщиков. При сдаче дома в эксплуатацию ни одного представителя от дольщиков не было, оповещения не получали, акты приема передачи дома дольщики не подписывали. По факту до настоящего момента недоделки не устранены.
На сегодняшний день жильцы заезжают в свои квартиры и обнаруживают огромное количество недоделок от застройщика:
1. Почти во всех подъездах на 6-этажах не до конца проведены отделочные работы, отсутствуют чердачные люки.
2. В подъездах № 2, 3, 5 не закончены отделочные работы на лестничных площадках.
3. В подъездах отсутствуют почтовые ящики.
4. Во всем

( Читать дальше )

Опасности в лесу Феодосии

Мы частенько прогуливаемся по Лысой горе. То и дело, находим могилки домашних питомцев. Некоторые владельцы животных изощряются как могут – устанавливают каменные плиты, памятники, облагораживают захоронения своих любимцев. Кто-то делает простые захоронения – закопали, обозначили место камнями, сделали каменный тур.
Недавно заметили одну их таких свежих могилок. Все аккуратно закопано, камни выложили сверху. Через некоторое время как-то утром заметили подростков в сосняке, рядом с могилкой. Не придали этому вниманию – ну сидят ребята, дышат сосновым ароматом.
А на следующий день обнаружили, что эти подростки разрыли яму с погребенным умершим животным! Зачем? Чем им мешала могила. Палкой они разрыли яму и вывернули содержимое. В итоге, теперь останки животного, завернутого в одеяло, лежат на поверхности. Нужно время, чтобы останки превратились в пыль.
Предложение властей города отдавать трупы умерших питомцев на сжигание покажется многим людям не совсем гуманным, вот потому так и встречаются могилки в лесной местности. Но тлели бы останки, стирались с лица земли, и ни кому не

( Читать дальше )